Liverpool 7-0 Manchester United: les notes des joueurs alors que United subit sa plus lourde défaite en championnat | Premier League 2022-23

Manchester United a été battu 7-0 par Liverpool en Premier League le dimanche 5 mars. Le résultat amène les Reds à moins de trois points des quatre premiers.

Les Red Devils ont participé à ce concours après quatre victoires et un match nul lors de leurs cinq derniers matchs dans toutes les compétitions. Ils ont éliminé Barcelone de la Ligue Europa 4-3 au total pour se qualifier pour les huitièmes de finale, avant de remporter la Coupe Carabao avec une victoire clinique 2-0 sur Newcastle United. Les hommes d’Erik ten Hag se sont ensuite qualifiés pour les quarts de finale de la FA Cup avec une victoire 3-1 sur West Ham United.

United cherchait à porter son impressionnante forme de coupe dans la ligue alors qu’il alignait une formation complète pour ce match.

Le match a commencé de manière prudente, Liverpool devançant légèrement Manchester United en termes de possession lors des premiers échanges. Les hôtes ont créé plusieurs occasions en première période en gardant 60% du ballon. Cependant, un seul de leurs huit tirs était cadré. United, quant à lui, a tenté quatre tirs et a touché la cible trois fois.

Cependant, les Red Devils semblaient beaucoup trop complaisants dans le dernier tiers car ils n’ont pas réussi à jouer des passes et des centres au bon moment, perdant la chance de marquer éventuellement. Liverpool, en revanche, a profité de son seul tir cadré alors que Cody Gakpo a marqué à la 43e minute sur une passe décisive d’Andrew Robertson.

Manchester United était mené 1-0 à la pause.

Manchester United a été choqué dans les deux minutes suivant le redémarrage alors que Liverpool doublait son avance. Harvey Elliott a joué une belle passe vers Darwin Nunez, qui a marqué à bout portant pour porter le score à 2-0. Gakpo a ensuite mis son doublé trois minutes plus tard avec une finition parfaite pour laisser David De Gea bloqué alors qu’il portait le score à 3-0.

Les visiteurs ont ensuite effectué plusieurs changements alors qu’ils cherchaient à revenir dans le jeu. Cependant, ils ont concédé sur une contre-attaque après avoir remporté un corner à l’autre bout. Après un mouvement rapide vers l’avant, le ballon est tombé sur Mohamed Salah au centre de la surface et l’Egyptien l’a écrasé sur la barre transversale pour porter le score à 4-0.

Liverpool a poursuivi son déchaînement en mettant Manchester United à l’épée. Nunez a marqué pour porter le score à 5-0 après 75 minutes suite à une passe décisive de Jordan Henderson. Le remplaçant Roberto Firmino a ensuite aidé Salah pour son doublé alors qu’il devenait le meilleur buteur de tous les temps des Reds en Premier League. Le Brésilien s’est ensuite inscrit sur la feuille de match à la 88e minute pour terminer la raclée.

Manchester United a subi sa plus lourde défaite dans la compétition qui a laissé les hommes de dix Hag stupéfaits. Sur cette note, jetons un coup d’œil aux notes des joueurs des Red Devils.