Manchester United 4-1 Real Betis: notes des joueurs alors que Fernandes, Rashford et Antony marquent dans une victoire retentissante

Manchester United a remporté une confortable victoire 4-1 contre le Real Betis lors du match aller des huitièmes de finale de la Ligue Europa le jeudi 9 mars.

Les Red Devils ont terminé deuxièmes de leur groupe et ont dû passer par le tour éliminatoire, où ils ont vaincu Barcelone 4-3 au total après des performances héroïques dans les deux jambes. Ils ont remporté quatre de leurs cinq derniers matchs et perdu l’autre. La défaite a été un signal d’alarme majeur pour les hommes d’Erik ten Hag car ils ont été gênés 7-0 par Liverpool à Anfield.

Le Néerlandais, cependant, a fait confiance à ses joueurs en nommant un onze inchangé pour ce match.

Manchester United a fait un début de match fulgurant alors que nul autre que l’attaquant vedette Marcus Rashford les a propulsés en tête après seulement six minutes. Il a fait preuve d’un grand sang-froid dans la surface avant de lancer un tir dans le toit du filet, ne laissant aucune chance à Claudio Bravo de le sauver. Les hôtes ont continué à avancer et à créer des occasions.

United a eu trois occasions glorieuses d’ajouter à son avance en première période alors que Fred en a raté une et Wout Weghorst en a raté deux. Le Néerlandais avait sans doute l’un des meilleurs en tirant au-dessus de la barre transversale à bout portant. Le Real Betis en a profité car Ayoze Perez a marqué une belle demi-volée suite à une passe décisive de Juanmi pour porter le score à 1-1 après 32 minutes.

Le Betis a gardé un certain élan alors qu’il cherchait à prendre la tête après le manque de concentration de Manchester United. Cependant, aucune des deux équipes n’a pu marquer alors qu’elles entamaient la pause à égalité 1-1.

Manchester United a fait un début de deuxième période dominant alors qu’il cherchait à reprendre les devants. Bruno Fernandes a joué le ballon à Antony, qui a coupé du flanc avant de tirer un tir qui s’est niché dans le coin supérieur gauche alors que les Red Devils menaient 2-1 après 52 minutes. Fernandes s’est ensuite inscrit sur la feuille de match, tirant une tête d’un corner de Luke Shaw pour porter le score à 3-1 après 58 minutes.

Les deux managers ont apporté des changements alors qu’ils cherchaient à modifier le cours du match, mais Manchester United a gardé le contrôle de la procédure. Wout Weghorst a ajouté un quatrième but à la 82e minute après que le tir du remplaçant Facundo Pellistri ait été paré par Bravo. Les Red Devils se sont assis sur la défensive pour voir le reste du match alors qu’ils remportaient une victoire confortable.