Chelsea 1-2 Lyon (Total : 2-2) (Penalties 4-3) : Maren Mjelde marque un coup de pied controversé avant que les Bleus ne gardent leur sang-froid

Rapport de match alors que la frappe de Vanessa Giles envoie une égalité en prolongation avant que Lyon ne continue au total lorsque Sara Dabritz marque à cinq minutes de la fin; Maren Mjelde marque un penalty controversé à la 128e minute après que l’arbitre ait consulté le moniteur du terrain; Les Bleus s’imposent 4-3 aux tirs au but

Chelsea a éliminé Lyon, titulaire aux tirs au but, pour atteindre les demi-finales de la Ligue des champions féminine après que Maren Mjelde a marqué un coup de pied controversé à la 128e minute pour égaliser l’égalité au total.

Les hôtes semblaient partir lorsque la remplaçante Sara Dabritz a donné une avance de 2-0 à Lyon dans la nuit de la seconde mi-temps des prolongations, ajoutant à la frappe de Vanessa Gilles en temps réglementaire et renversant un déficit d’un but de la premiere jambe.

Mais au plus profond du temps additionnel, Lauren James est tombée dans la zone sous un défi de Vicki Becho et après avoir été chargée par le VAR de regarder le moniteur au bord du terrain, l’arbitre Ivana Martincic a indiqué l’endroit. La remplaçante Mjelde l’a gardée au frais pour écraser le penalty dans le coin supérieur gauche et envoyer l’égalité en fusillade.